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Lombrichi da compostaggio 1 kg

51,90

Lombrichi per compostaggio 1 kg (Eisenia Foetida/Andrei, detti Rossi Californiani)

Lombrichi per compostaggio 1 kg, sono adatti al compostaggio o come mangime proteico per volatili e rettili. 

Possono essere inseriti nelle vostre compostiere, negli impianti a terra o utilizzati come mangimi per i vostri animali.

ATTENZIONE: il prodotto é pesato e pulito. Viene poi reinserito nel suo substrato per grantire spedizioni sicure.
Il prodotto é fornito di istruzioni di base

 

Descrizione

 

Lombrichi da compostaggio 1 kg

(Eisenia Foetida/Andrei, detti Rossi Californiani)

Lombrichi da compostaggio 1 kg, sono adatti al compostaggio o come mangime proteico per volatili e rettili. 

Possono essere inseriti nelle vostre compostiere,nei vostri vasi, negli impianti a terra per compostare gli scarti di cucina o letami o possono anche essere utilizzati come mangimi per i vostri animali (volatili e rettili).

Viene fornito su un letto di terra dove l’umidità viene mantenuta e protegge i vermi dalla luce, temperatura troppo alta o troppo bassa.

Al suo interno ci saranno anche alcuni piccoli e uova.

ATTENZIONE: il prodotto é contato e pulito. Viene poi reinserito nel suo substrato per garantire spedizioni sicure.
Il prodotto é fornito di istruzioni di base 

Il Lombrico

Lombrichi rossi della California. 

Esistono vari tipi di lombrichi che si possono allevare, ma il più indicato è il lombrico rosso californiano o della California (Lombricus rubellus_Eisenia Foetida ed Andrei) che in realtà è solo una delle migliaia di specie di lombrichi

presenti sulla Terra. Pesa circa un grammo, è lungo 6-8 cm e spesso pochi millimetri; è in grado di produrre un grammo di compost al giorno. Il corpo del verme contiene circa il 70% di proteine e un basso contenuto di grassi inferiore al

10%. Rifugge la luce solare intensa, e si riproduce rapidamente: in tre mesi in condizioni ottimali la popolazione di lombrichi può raddoppiarsi! Il lombrico rosso californiano ha bisogno di una temperatura ottimale di 20 gradi centigradi,

ma può resistere a un intervallo di temperatura tra gli zero e i 38 gradi centigradi. In condizioni ideali, può vivere tra 1 e 3 anni. Per riprodursi la temperatura dev’essere compresa tra i 14 e i 27 gradi.

 

Il Lombrico é un ermafrodita imperfetto, per cui entrambi gli esemplari che si accoppiano, rilasceranno uova che potranno contenere da uno a cinque lombrichi.

L’accoppiamento avviene nelle fasi primaverili e autonunnali, cioé quando le temperature medie si aggirano tra 20 e 25 gradi.

le uova si schiuderanno in circa 15 giorni e i piccoli lombrichi saranno adulti in circa 30 giorni.

Il loro processo riproduttivo super efficiente vi garantirá un eccellente compostaggio, velocizzando quindi lo smaltimento dei vostri scarti organici e producendo per voi un Lombricompost dalle innumerevoli proprietá. Il vostro

feritilizzante naturale inoltre, non brucierá le radici permettendovi quindi di usarlo sulle vostre piante, puro senza miscelazione. 

Inseriti in apposita compostiera si nutrono degli scarti organici alimentari attivando un processo di biodegradazione della materia trasformandola in ottimo humus per le piante. Sparsi nel terreno o nei vasi aumentano notevolmente la
quantità di sostanza organica , determinando un incremento di Calcio, Magnesio, Azoto, Fosforo e Potassio rispetto alle condizioni di partenza.  Perfetti anche per la pesca; mescolati con la pastura permettono di attrarre maggiormente
i pesci dandogli un richiamo inconfondibile. Utilizzati anche come innesco da chi predilige un esca viva morbida. Ottimi come integratore proteico o per svezzamento di pesci e uccelli.

 

I parametri per l’allevamento del lombrico rosso californiano sono una umidità dell’80% e un pH del terreno compreso tra 6.2 e 7,8. In genere un terreno neutro (pH = 7) è l’ideale.

Come allevare i Lombrichi da compostaggio 1 kg

I lombrichi si allevano all’aria aperta, in lettiere costituite semplicemente da appezzamenti di terreno che dovrà essere mantenuto umido. In un metro quadrato di lettiera si possono stivare 4-5 kg di lombrichi: la produzione annua di

humus potrà andare da due a quattro quintali per metro quadrato di lettiera.

Naturalmente l’humus è il prodotto della nutrizione e digestione dei lombrichi, che vanno alimentati; mangiano ogni tipo di rifiuto organico biodegradabile, come scarti di cucina, sfalci di prato o resti di potature, in pratica tutto quello che

si può inserire in una tradizionale compostiera o nella raccolta dell’umido. Per allevare i lombrichi occorre quindi avere a disposizione i rifiuti organici raccolti dalla produzione di umido familiare oppure, se si realizza un allevamento

professionale, di solito si sceglie di alimentarli con il letame. Si consideri che un metro quadrato di lettiera con 4-5 kg di lombrichi consuma annualmente 4-6 quintali di letame.

Lo scopo principale dell’allevamento di lombrichi è la creazione di humus, sostanza organica adatta alla fertilizzazione del terreno. L’humus da lombrico (chiamato anche lombricompost o vermicompost) ha un notevole vantaggio

rispetto alla sostanza organica prodotta in una normale compostaggio domestico: mentre questo funziona in base alla temperatura, i lombrichi producono humus continuamente, e può essere prelevato periodicamente. Di fatto, l’humus

da lombrico altro non è che gli escrementi di questa semplice e primitiva creatura.

L’humus prodotto dai lombrichi è particolarmente pregiato perché oltre a essere un ottimo concime, migliora anche la morfologia del terreno, rendendolo più soffice. L’humus da lombrico è ammesso nella coltivazione biologica.

Lombrichi da compostaggio 1 kg_Artefici della fertilità del suolo

I lombrichi sono produttori di terra. In un suolo mediamente colonizzato, 1 milione di lombrichi produce fino a 100 tonnellate di feci per ettaro e anno. Questo ricco humus contiene fino a 5 volte più azoto, 7 volte più fosforo e 11 volte più

potassio della terra circostante. Con questo eccellente ammendante i lombrichi forniscono un contributo sostanziale all’approvvigionamento di sostanze nutritive delle piante.

Con il materiale vegetale morto, il lombrico assume anche grandi quantità di terreno minerale. Nei turricoli dei lombrichi si trovano perciò anche complessi argillo-umici, che determinano una struttura stabile e grumosa del suolo.

Come alacri costruttori di gallerie, i lombrichi provvedono all’aerazione del suolo, ne aumentano l’assorbimento idrico e facilitano la crescita delle radici. Nella frutticoltura i lombrichi si sono rivelati inoltre efficaci antagonisti biologici dei

parassiti: trascinando nel suolo e divorando il fogliame caduto degli alberi, eliminano anche gli organismi nocivi come le spore dell’ascomicete che causa la ticchiolatura del melo o insetti minatori delle foglie

Cit. ProNatura

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